Recette
Cailles farcies à l'Arabica
Vous avez besoin de
- caille vidée : 12
- hachis de boeuf : 500 g
- oeuf : 1
- chapelure
- oignon lyophilisé : 1
- ail : 5 gousses
- herbes de Provence
- marjolaine
- vinaigre de vin
- menthe fraîche
- beurre : 100 g
- fond de veau
- café fort : 1 tasse
Instructions
- Préparer une marinade instantanée, y mettre les cailles vidées, flambées.
- Pour la farce, mélanger le hachis, la chapelure, les herbes de provence, la marjolaine finement hachée, l'ail haché, l'oeuf entier, le sel, le poivre.
- Préparer la sauce arabica en réduisant sur feu moyen le vinaigre, le sucre, les 3/4 des feuilles de menthe fraîche.
- Dans une autre casserole, réduire le fond de veau brun, lier d'un roux brun.
- Passer au chinois, mélanger les 2 réductions.
- Ajouter le café, passer à nouveau au chinois.
- Faire monter la sauce de quelques noix de beurre au fouet sur feu doux.
- Egoutter les cailles, les farcir, les cuire sur une plaque à rôtir au four bien chaud.
- Servir bien chaud accompagné de pommes duchesses.