Recette
Bonbons au caramel et au chocolat
Vous avez besoin de
- 300 g de sucre
- 40 g de miel
- 5 c. à soupe de crème liquide
- 50 g de chocolat noir
Instructions
- Mettre le sucre, le miel, 3 c.
- À soupe d’eau dans une casserole, faire bouillir 2 à 3 min.
- Verser la crème dans une grande casserole, porter à ébullition.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux puis verser le sucre caramélisé en tournant.
- Faire cuire 15 à 20 min en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur marron.
- Pour vérifier, verser quelques gouttes sur une plaque froide.
- Il faut que le caramel durcisse.
- Le verser dans un plat rectangulaire couvert d’une feuille d’aluminium huilée, le laisser refroidir.
- Une fois durci, le renverser sur une grande plaque, retirer la feuille d’aluminium, couper le caramel en morceaux.