Recette
Crème de mascarpone aux fraises
Vous avez besoin de
- mascarpone : 200 g
- fraises : 150 g
- oeuf : 2
- sucre en poudre : 80 g
- jus de citron : 1
- crème liquide : 15 cl
- liqueur de fraise des bois : 1 c. à soupe
- spéculoos : 10
- gélatine : 1 feuille
Instructions
- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Laver les fraises puis les couper en quatre dans un saladier.
- Ajouter la liqueur de fraises des bois, mélanger, laisser reposer au frais le temps de la préparation de la crème.
- Fouetter la crème bien ferme, réserver au frais.
- Blanchir les jaunes d'oeuf au fouet avec le sucre.
- Essorer la gélatine.
- Mélanger le mascarpone avec le jus de citron, verser la gélatine puis ajouter tout au mélange jaune d'oeuf/sucre.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer avec la crème au reste de la préparation.
- Verser la crème de mascarpone dans le fond d'une terrine à mi-hauteur, répartir les fraises, les spéculos dessus puis verser le reste de la crème pour compléter la terrine.
- Laisser reposer 2 heures au frais, démouler délicatement la terrine en la passant sous l'eau chaude, servir en tranches épaisses accompagnées de coulis de fraise.