Recette
Gâteau moulin à vent
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 4 pommes
- 1 c. à soupe de cannelle
- 200 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
- Dans un grand saladier, battre en mousse les jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre, le jus de citron, l'écorce râpé du citron.
- Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la moitié de la farine, la moitié du beurre, la crème.
- Battre les blancs en neige, les ajouter à la pâte que vous verser dans un moule beurré.
- Peler, couper les pommes en petits dès que vous répartir sur la surface de la pâte.
- Mélanger le reste de farine au beurre coupé en dés, au sucre.
- Saupoudrer de cannelle, répartir ce mélange sur les pommes.
- Enfourner pendant 35 min.