Recette
Cari de poisson au gingembre
Vous avez besoin de
- 2 poissons : rouges de préfèrence
- 4 gousses d'ail
- 3 grosses tomates
- 2 oignons
- 1 bon morceau de gingembre
- 1 c. à soupe de safran
- persil fienment haché
- piment (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Écailler les poissons, les vider puis les couper en gros morceaux.
- Dans un pilon, écraser l'ail, le poivre ensemble, le piment, hacher les oignons, couper le gingembre en fines lamelles.
- Dans une marmite, faire chauffer de l'huile, incorporer les oignons, l'ail, le poivre, mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les tomates grossièrement, le rajouter dans la marmite, laisser cuire à feu doux pendant 5 min, ajouter les morceaux de poissons, mettre le couvercle, laisser encore cuire 5 min.
- Ajouter le gingembre en lamelles, verser 2 grand verres d'eau, laisser cuire à feu très doux pendant 10 min avant de servir, rajouter du persil finement haché.