Recette
Saltimbocca de sanglier
Vous avez besoin de
- 18 tranches de filet de sanglier de 60 g chacune
- 12 tranches fines de jambon cru
- 12 grandes feuilles de sauge
- 3 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Poser 12 tranches de filet de sanglier sur le plan de travail.
- Saler, les poivrer.
- Poser une tranche de jambon cru sur chacune d’elle ainsi qu’une feuille de sauge.
- Monter les saltimbocca en alternant deux tranches de sanglier garnies l’une sur l’autre puis poser par-dessus le tout une tranche de filet de sanglier.
- Maintenir le tout en enfonçant un petit pic en bois au travers des saltimbocca.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Quand elle est chaude, y faire dorer les saltimbocca pendant 10 minutes en les retournant régulièrement afin qu’ils soient dorés de tous les côtés.
- Retirer les saltimbocca de la poêle, égoutter-les sur du papier absorbant, les disposer dans les assiettes, servir immédiatement avec des tagliatelles fraîches.