Recette
Mtewwem
Vous avez besoin de
- 700 g de viande d'agneau ou de poulet
- 250 g de viande hachée
- 1 poignée d'amandes entières bien blanches
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tête d'ail
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de cannelle
- sel
- le jus d'1 citron
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Dans une marmite, mettre la viande, la derssa (ail, poivre noir, cannelle, cumin, sel).
- Ajouter l'huile, le beurre, faire revenir, mouiller avec 1/2 l d'eau environ, ajouter les pois chiches, les amandes dans la sauce, laisser cuire.
- Entre temps, préparer les boulettes, mélanger la viande hachée, la cannelle, le poivre noir, le cumin, le sel, ajouter 2 gousses d'ail pilées, 1 oeuf, malaxer bien le tout.
- Former des boulettes de 3 cm de diamètre, réserver.
- Une fois la viande cuite, plonger les boulettes dans la sauce, laisser mijoter quelques minutes.
- Pour bien lier la sauce, prélever une louchée de sauce, ajouter un jaune d'oeuf, un jus de citron.
- Mélanger bien, ajouter la sauce, retirer du feu.