Recette
Pizza aux framboises et crumble au gingembre

Vous avez besoin de
  • 150 g de framboises fraîches
  • 1 morceau de gingembre confit finement haché
  • 100 g de farine
  • 50 g de vergeoise brune
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 50 g de beurre froid coupés en dés
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Glisser une pierre à pizza ou une plaque à pâtisserie dans le four.
  • Étaler la pâte en un disque de 30 cm de diamètre, l'enduire de beurre fondu.
  • Disposer les framboises en surface, parsemer uniformément de gingembre.
  • Préparer le crumble.
  • Malaxer le beurre, la farine avec les doigts jusqu'à obtention d'un sable épais.
  • Ajouter la vergeoise, les flocons d'avoine, remuer bien, puis étaler le mélange sur les framboises.
  • Poser délicatement la pizza sur la pierre ou la plaque chaude, faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée, croustillante.
  • Couper en parts, servir chaud avec une boule de glace à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité