Recette
Pizza aux framboises et crumble au gingembre
Vous avez besoin de
- 150 g de framboises fraîches
- 1 morceau de gingembre confit finement haché
- 100 g de farine
- 50 g de vergeoise brune
- 25 g de flocons d'avoine
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 50 g de beurre froid coupés en dés
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Glisser une pierre à pizza ou une plaque à pâtisserie dans le four.
- Étaler la pâte en un disque de 30 cm de diamètre, l'enduire de beurre fondu.
- Disposer les framboises en surface, parsemer uniformément de gingembre.
- Préparer le crumble.
- Malaxer le beurre, la farine avec les doigts jusqu'à obtention d'un sable épais.
- Ajouter la vergeoise, les flocons d'avoine, remuer bien, puis étaler le mélange sur les framboises.
- Poser délicatement la pizza sur la pierre ou la plaque chaude, faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée, croustillante.
- Couper en parts, servir chaud avec une boule de glace à la vanille.