Recette
Cari de thon au caloupilé
Vous avez besoin de
- 1 kg de thon rouge
- 3 tomates
- 4 oignons
- 8 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de cumin en poudre ou en grains
- curcuma
- 1 pouce de gingembre (une phalange)
- 2 branches de caloupilé (15 cm chacune, environ 20 feuilles)
- 1 c. à soupe de tamarin confit (pâte) diluée dans un bon demi verre d'eau
Instructions
- Piller l'ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte verte.
- Faire roussir oignon, thym, pillarde.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de massalé, faire roussir le thon, ajouter un peu de safran pays (curcuma), ajouter les tomates, bien tourner, couvrir, laisser mijoter les tomates, surveiller.
- Quand les tomates sont cuites, ajouter un peu d'eau (selon la consistance de sauce voulue, laisser cuire 7 min, ajouter la dilution de tamarin, une c.
- À soupe de massalé, laisser cuire encore 5 min.