Recette
Cari de thon au caloupilé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de thon rouge
  • 3 tomates
  • 4 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre ou en grains
  • curcuma
  • 1 pouce de gingembre (une phalange)
  • 2 branches de caloupilé (15 cm chacune, environ 20 feuilles)
  • 1 c. à soupe de tamarin confit (pâte) diluée dans un bon demi verre d'eau
Instructions
  • Piller l'ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte verte.
  • Faire roussir oignon, thym, pillarde.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de massalé, faire roussir le thon, ajouter un peu de safran pays (curcuma), ajouter les tomates, bien tourner, couvrir, laisser mijoter les tomates, surveiller.
  • Quand les tomates sont cuites, ajouter un peu d'eau (selon la consistance de sauce voulue, laisser cuire 7 min, ajouter la dilution de tamarin, une c.
  • À soupe de massalé, laisser cuire encore 5 min.
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