Recette
Mousse de saumon et d'anguille fumées
Vous avez besoin de
- 250 g de saumon fumé
- 250 g d'anguilles fumées
- 100 g de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de haricots princesses
- 1 tomate
- 100 g de yaourt
- 25 g de moutarde douce
- pousses de poireau
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit ramollie.
- Faire chauffer le vin blanc, y dissoudre la gélatine.
- Passer le saumon, l'anguille au hachoir afin d'obtenir une purée.
- Battre la crème fraîche ferme, l'ajouter au poisson.
- Ajouter la gélatine, poivrer.
- Dans une terrine (forme à cake en téflon), disposer une couche de farce, les haricots princesses, que vous avoir blanchis, refroidis,, quelques languettes de chair de tomate pelée, épépinée.
- Couvrir de nouveau avec une couche de farce.
- Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
- Servir avec quelques pousses de poireau, un trait de yaourt, que vous avoir mélangé à la moutarde.