Recette
Poulet de Noël

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,6 à 2 kg
  • 150 g de farce fine
  • 100 g de foies de volaille
  • 100 g de beurre
  • 4 morceaux de boudin blanc
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de cognac
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les foies de volaille dans un peu de beurre, écraser-les puis les travailler avec la farce fine, la crème, l'oeuf, le cognac.
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Saler, poivrer, remplir le poulet de cette farce.
  • Coudre l'ouverture pour qu'elle ne s'échappe pas.
  • Enduire le poulet du reste de beurre, le faire cuire au four à 200°c (thermostat 6/7) pendant 1 h 15 en le salant à mi-cuisson.
  • Retirer la peau des morceaux de boudin blanc, couper chacun en 3 morceaux, disposer ces morceaux de boudin blanc autour du poulet 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Servir avec une purée de marrons.
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