Recette
Poulet de Noël
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,6 à 2 kg
- 150 g de farce fine
- 100 g de foies de volaille
- 100 g de beurre
- 4 morceaux de boudin blanc
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de cognac
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les foies de volaille dans un peu de beurre, écraser-les puis les travailler avec la farce fine, la crème, l'oeuf, le cognac.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Saler, poivrer, remplir le poulet de cette farce.
- Coudre l'ouverture pour qu'elle ne s'échappe pas.
- Enduire le poulet du reste de beurre, le faire cuire au four à 200°c (thermostat 6/7) pendant 1 h 15 en le salant à mi-cuisson.
- Retirer la peau des morceaux de boudin blanc, couper chacun en 3 morceaux, disposer ces morceaux de boudin blanc autour du poulet 10 min avant la fin de la cuisson.
- Servir avec une purée de marrons.