Recettes tarte saumon ail et fines herbes
Millefeuilles d'endives au saumon
endive : 2, sel, poivre, aneth ciselé : 1 c. à soupe, saumon fumé : 80 g, tomate : 1 ferme, aneth : 1 branche, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, filet de saumon : 125 g, oeufs de saumon : 1 petit pot, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile de noisette : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre mou : 80 g, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Pâtes au saumon fumé
4 tranches de saumon fumé, persil, 1 grosse noix de beurre, sel, poivre, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile, estragon, 200 g de crème fraîche (allégée), 300 g de pâtes fraîches (genre tagliatelles), 1 oignon moyen
4 Personne(s)
Brochettes de cubes de saumon marinés et raisins aux herbes
18 grains de raisin blanc, 150 gr de saumon, 1 pincée de sucre, 18 grains de raisin noirs, 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vin, 1 c. à café de cerfeuil haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’estragon haché
4 Personne(s)
Mesclun de salades, saumon et fourme d'ambert
1 dl de crème fraîche, 1 mesclun de salades, 8 tranches de saumon fumé, 100 g de Fourme d’Ambert
4 Personne(s)
Poulet aux herbes, ail et olives
1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
4 Personne(s)
Saumon frais au micro-onde
1 pavé de saumon, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre
1 Personne(s)
Terrine de chèvre aux 2 saumons
le jus d'1 citron, 400 g de chèvres frais, 100 g de saumon fumé, ciboulette, 4 c. à soupe d'huile d'olive, huile d'olive, 100 g de saumon frais ciselés, 2 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)
Tarte aux tomates et fromage de chèvre facile
moutarde, 4 tomates, 1 pâte à tarte brisée, 1 fromage de chèvre bûche, herbes de provence
6 Personne(s)
Tarte au thon rapide
15 cl de crème liquide, 200 g de thon au naturel, 100 g de concentré de tomates, 3 oeufs, 1 gousse d'ail écrasée, herbes de provences séchées, sel et poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Tarte provençale facile
1 bûche de chèvre, 1 pâte brisée, 1 oeuf, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, ail en poudre, 4 tomates, herbes de provence
4 Personne(s)
Roulés de saumon aux asperges
herbes aromatiques (persil, basilic), 1 fromage de chèvre, 1 bocal d'asperges, 1 pot de crème fraîche (50 cl), poivre, pas de sel, beurre pour enduire le plat, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Blinis au fromage blanc, saumon et miel
miel, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc ou crème fraîche légère, 12 blinis, herbes pour décorer : coriandre ou persil
6 Personne(s)
Verrine mousse de saumon et concombre
1 cuillère à café de vinaigre, Poivre - persil - herbes de provence, Persil - sel - poivre, 1 blanc d'oeuf, 200g de saumon fumé, 1/2 concombre, 1 cuillère à café de citron, 25 cl de crème épaisse, 4 gambas, Crème épaisse
4 Personne(s)
Chaussons de saumon fumé
sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, le jus d'un demi citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, 1 carotte, 1 fenouil, 15 cl de crème liquide froide, 2 poireaux primeur Nantais, sel, poivre du moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
6 Personne(s)
Tarte à la tomate, courgettes et mozzarella
3 tomates, 1 boule de mozzarella, herbes de Provence, sel, poivre, 2 courgettes, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et à la moutarde facile
herbes de Provence, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de moutarde, 200 g de comté, 4 tomates
4 Personne(s)
Saumon fumé en coque
8 brins d'aneth, 4 gros oeufs frais, 4 cl de crème, sel, poivre, 16 brins de ciboulette, 2 tranches de pain, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 10 g de beurre, 200 g de saumon fumé
4 Personne(s)
Petits roulés de saumon fumé
1 Avocat, sel, poivre du moulin, 4 blinis, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 tranches de saumon fumé, 50 g d'oeufs de saumon, 2 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre), 1 pomme verte, le zeste d'un citron vert
4 Personne(s)
Saumon sauvage à la vapeur de thym
4 darnes de saumon sauvage, 2 sachets de verveine, romarin, thym
4 Personne(s)