Recette
Petits roulés de saumon fumé
Vous avez besoin de
- 6 tranches de saumon fumé
- 50 g d'oeufs de saumon
- 4 blinis
- 1 Avocat
- 1 pomme verte
- le zeste d'un citron vert
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher l'avocat, mettre la chair coupée en morceaux, dans le bol du mixer.
- Ajouter la crème, les herbes hachées, le zeste, le jus du citron, mixer.
- Peler la pomme, la couper en petits dés, mélanger-les à la crème aux herbes.
- Saler, poivrer.
- Dérouler une feuille de film étirable, disposer une première tranche de saumon fumé, puis faire chevaucher les autres tranches sur toute la longueur du film.
- A l'aide d'une cuillère, répartir la crème d'avocat obtenue au centre des tranches de saumon, toujours dans la longueur.
- Rouler les tranches de saumon sur elles-mêmes, en vous aidant du film étirable, de façon à former un rouleau.
- Le réserver au réfrigérateur, pendant 1 heure.
- Ôter le film, couper le rouleau en 4 parties.
- Présenter-les sur des blinis chauffés au four, les accompagner d'une c.
- À café d'oeufs de saumon.