Recette
Crêpes à la Calvados
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à café de calvados
- 25 g de sucre
- ¼ l de lait
- 1 c. à café de levure
- 500 g pommes reinettes
- 2 sachets de sucre vanillé
- calvados
- amandes effilées et dorées
- 50 g de beurre
- 1 c. à café d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les oeufs, la cuillère à soupe de calvados, le sucre, le lait, le sel, la levure, l'huile sans faire de grumeaux.
- Éplucher les pommes, émincer-les.
- Faire fondre les 50 g de beurre, ajouter y les pommes, le sucre vanillé.
- Faire cuire à feu moyen 35 min en remuant fréquemment jusqu'à ce que les pommes forment une compote légèrement caramélisée.
- Pendant ce temps, faire cuire les crêpes, les garnir de compote.
- Les rouler, les disposer sur un plat.
- Décorer d'amandes effilées, grillées.
- Flamber au calvados, servir chaud.