Recettes abricot glace
Diplomate
40 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 4 gouttes d'extrait de vanille, 250 g de fraises, 1 plaque de génoise fine, 200 g de framboises, 6 tranches d'ananas au sirop, 4 abricots, 50 g de sucre glace, 100 g de pistaches émondées
6 Personne(s)
Cake aux pommes
levure chimique : 0.5 sachet, sucre glace : 170 g, calvados : 4 c. à soupe, confiture d'abricots : 60 g, oeuf : 4, pomme granny smith : 400 g, farine : 165 g, beurre mou : 170 g
4 Personne(s)
Croustillants aux framboises
60 g de blancs d’oeufs, 1 pêche, 60 g de farine, 60 g de beurre fondu, quelques fraises, 60 g de sucre glace, 1 abricot, 1 poignée de cassis, 250 g de framboises
10 Personne(s)
Charlotte en étoile
50 boudoirs ou 40 biscuits, 250 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraiche, 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre, 1 l de glace a l'abricot, 1 barquette de framboises, 1 crayon tube a patisserie, 150 g de pate d'amande de couleur
6 Personne(s)
Macarons moelleux
100 g d'amandes, 1 c. à soupe de marmelade d'abricot, 150 g de sucre glacé, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Glace maison express
1 kg de fruits sucrés (tel qu'abricots de saison, bananes, etc.), 1 brique de crème fraîche épaisse ou petit pot, 1/2 citron, sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes
bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g, compote de pommes : 250 g, pâte d’amandes (verte) : 500 g, confiture d'abricots : 3 c. à soupe, sucre glace : 2 c. à soupe, quatre- quart (breton) : 500 g, gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
8 à 12
Vite fait au chocolat
2 oeufs, 125 g chocolat noir, crème fraîche, 30 g d'amande en poudre, 125 g de sucre brun, 90 g de farine fermentante, sucre glace, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Parfait rapide
claçons, 125 g de crème fraîche, 250 g de purée d'abricots (au sirop égouttés et mixés), d'amandes effilées grillées, de la chantilly en bombe
4 à 6 personnes
Crêpes à la fleur d'oranger et à la vanille
1 boule de glace vanille, 2 c. à soupe de beurre, confiture ou compote d'abricots à volonté, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre, 1 pincée de sel, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau au miel et aux fruits confits
beurre et farine pour le moule, un assortiment de fruits confits, 100 g de sucre, 100 g de farine, 6 oeufs, 100 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de miel en pot (ou 5 cl de miel liquide)
12 Personne(s)
Délice du kaiser
100 g beurre clarifie, 2 1/2 tab de sucre, 80 g raisins secs, 240 g farine tamisée, 170 ml lait, 1 tab rhum, 2 tasse de beurre, 4 oeufs, 250 ml lait, 160 g farine, sucre glace, sel, 1 pincée sel, 80 g amandes, 50 g beurre, 4 oeufs, 2 tasse de raisins au rhum, 2 pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace pour saupoudrer, 40 g sucre, 135 g farine environ, 300 ml crème aigre, 70 g raisins secs
4 Personne(s)
Glace au yaourt express
1 pot de confiture de 370 g abricot, rhubarbe, fraise, ou tout autre parfum, achetée ou faite maison, quelques fruits frais assortis à la confiture choisie, 2 yaourts de type bulgare, 1 bombe de crème chantilly
6 Personne(s)
Croûtes aux fruits
sucre glace, compote de fruits assortis, purée d'abricots diluée dans un peu de sirop, fruits confits, de raisins de malagas, liqueur
4 Personne(s)
Melon surprise
griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)
Perroquet jaune
pastis : 1/2 part, Chartreuse Jaune : 1.5 parts, liqueur d'abricot : 1 part
1 Personne(s)
Angel kiss
2 cl de jus d'ananas, 4 cl de mescal, 1 trait de curaçao bleu, 6 cl de jus d'abricot, 6 cl de jus de pêche
Tarte acidulée
sucre glace, 1 pâte brisée, 8 prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 6 abricots, 1 poignée de fruits rouges surgelés
6 Personne(s)
Tarte gourmande à la crême ganache
250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)