Recette
Crêpes à la fleur d'oranger et à la vanille
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 3 dl de lait
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 125 g de crème fraîche
- 1 sachet de sucre
- 1 boule de glace vanille
- confiture ou compote d'abricots à volonté
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la farine, le lait, les oeufs, le sel.
- Incorporer le beurre fondu, un peu de lait pour l'onctuosité puis la fleur d'oranger.
- Fouetter la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly, incorporer le sucre vanillé.
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire les crêpes une par une jusqu'à l’épuisement de la pâte.
- Servir les crêpes accompagnées d'une boule de glace vanille, d'une compote d'abricot.