Recette
Beignets russes au fromage frais.

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage frais ou de ricotta (fromage italien)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincé de sel
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • farine
  • 45 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
  • Écraser le fromage frais à la fourchette, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la pincée de sel, le zeste de citron.
  • Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (1 journée si possible !).
  • Mettre de la farine dans une assiette plate, déposer-y 1 bonne c.
  • À soupe de la préparation au fromage.
  • Enrober de farine, tapoter pour enlever le surplus.
  • Rouler pour former une boule, l'aplatir légèrement.
  • Continuer la même chose avec le reste de la préparation.
  • Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile, la moitié du beurre.
  • Déposer les beignets, en les espaçant de 2 cm, les faire dorer à feu moyen 2 à 3 min, sur chaque face.
  • Les retirer, déposer-les sur du papier absorbant.
  • Répéter l'opération en chauffant le reste d'huile, de beurre si nécessaire.
  • Saupoudrer les beignets de sucre glace.
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