Recette
Beignets russes au fromage frais.
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage frais ou de ricotta (fromage italien)
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincé de sel
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- farine
- 45 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Écraser le fromage frais à la fourchette, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la pincée de sel, le zeste de citron.
- Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (1 journée si possible !).
- Mettre de la farine dans une assiette plate, déposer-y 1 bonne c.
- À soupe de la préparation au fromage.
- Enrober de farine, tapoter pour enlever le surplus.
- Rouler pour former une boule, l'aplatir légèrement.
- Continuer la même chose avec le reste de la préparation.
- Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile, la moitié du beurre.
- Déposer les beignets, en les espaçant de 2 cm, les faire dorer à feu moyen 2 à 3 min, sur chaque face.
- Les retirer, déposer-les sur du papier absorbant.
- Répéter l'opération en chauffant le reste d'huile, de beurre si nécessaire.
- Saupoudrer les beignets de sucre glace.