Recette
Crème brûlée au Gruyère, pousses d’ô

Vous avez besoin de
  • 300 g de Gruyère AOC
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 œufs entiers
  • ½ l de lait entier
  • ½ l de crème liquide
  • 10 g de sucre cassonade
  • 100 g de Gruyère AOC râpé
  • 1 barquette de germes d’alfalfa
  • 1 barquette de germes de betterave
  • 1 barquette de germes de poireaux
  • 1 barquette de germes d’oignons
Crème brûlée au Gruyère, pousses d’ô
Instructions
  • Mélanger le lait, la crème liquide avec le gruyère puis porter à frémissement.
  • Laisser infuser, passer au chinois.
  • Mélanger dans un bol les œufs, les jaunes, le mélange de liquide au gruyère aoc.
  • Garnir les moules à crème brûlée, enfourner à four chaud thermostat 4 (100°c) pendant environ 40 min.
  • Contrôler la cuisson en remuant légèrement les moules , si le cœur de la crème n’est pas solidifié, laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
  • Dès la fin de la cuisson, mettre les crèmes au frais.
  • Laisser tiédir, puis saupoudrer de sucre cassonade.
  • À l’aide d’un chalumeau, brûler le sucre cassonade pour le transformer en caramel.
  • Ajouter sur la crème brûlée au gruyère aoc un dôme de mélanges de germes.
  • Servir rapidement.
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