Recettes ecrevisses crevettes
Quenelles d'écrevisses
sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 200 g de mie de pain rassis, 4 œufs, 10 cl de bouillon de volaille, 200 g de beurre, 40 cl de lait, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de chair d'écrevisses, 40 g de beurre, 150 g de crevettes bouquet (décortiquées), 1 oignon, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
4 Personne(s)
Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco
300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)
Quiche crevettes-chèvre
125 g de queues d'écrevisses, 125 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes, herbes de provence, 3 carottes, 1 petit pot de sauce tomates, 2 bûches de fromage de chèvre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Quiche chèvre-crevettes
1 petit pot de sauce tomates, 2 courgettes, 125 g de crevettes décortiquées, 125 g de queues d'écrevisses, 1 pâte brisée, herbes de provence, 3 carottes, 2 bûches de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Amarantes sautées aux crevettes
2 grosses tomates, 1 kg de crevettes, 1 gousse d'ail, 2 pots d'huile de soja, 1 pincée de bicarbonate ou sel gemme, 3 oignons, 1 tablette maggi, 1 pot de yogourt d'écrevisses, 1 botte de feuilles d'amarante, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Bar regence
quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes
Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco
300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)
Quiche crevettes-chèvre
125 g de queues d'écrevisses, 125 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes, herbes de provence, 3 carottes, 1 petit pot de sauce tomates, 2 bûches de fromage de chèvre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Quiche chèvre-crevettes
1 petit pot de sauce tomates, 2 courgettes, 125 g de crevettes décortiquées, 125 g de queues d'écrevisses, 1 pâte brisée, herbes de provence, 3 carottes, 2 bûches de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Amarantes sautées aux crevettes
2 grosses tomates, 1 kg de crevettes, 1 gousse d'ail, 2 pots d'huile de soja, 1 pincée de bicarbonate ou sel gemme, 3 oignons, 1 tablette maggi, 1 pot de yogourt d'écrevisses, 1 botte de feuilles d'amarante, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Bar regence
quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes