Recette
Rostis de pommes à la cannelle
Vous avez besoin de
- pomme golden : 1 kg
- beurre : 100 g
- sucre : 50 g
- jus de citron : 1 jus
- rhum : 10 cl
- raisins secs : 100 g
- cannelle : 1 bâton
- crème (Battue) : litre
- sucre : 80 g
- lait : 1 litre
- gousse de vanille : 1
Instructions
- Éplucher les pommes, retirer le centre, râper avec la grosse râpe.
- Faire-en des rostis (paillassons).
- Dans un poêle, faire fondre du beurre, y faire revenir les rostis de pomme ainsi que les raisins secs, les bâtons de cannelle.
- Dans un grand bol, tasser les rostis, les raisins, les bâtons de cannelle.
- Dans une grande assiette, verser la crème anglaise puis démouler le rosti, déposer-le dessus.
- Couronner le rond de rosti avec la crème battue.
- Décorer avec un petit morceau de bâton de cannelle, une fleure d’étoile d’anis.