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Recettes girolles frais

Salade d'épinards au foie gras d'oie et aux girolles

2 c. à soupe de Porto, 1 c. à soupe de Cognac, 1 c. à café de Noilly Prat, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 300 g de girolles, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 foie gras frais (env. 800g), 5 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de Xérés, 600 g d’épinards
6 Personne(s)

Filet de boeuf en croûte aux girolles

filet de boeuf : 1.2 kg, pâte feuilletée : 600 g, figue fraiche : 12 petites, estragon haché : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 10 cl, beurre : 40 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 0.5 c. à café, oeuf : 2, beurre : 60 g, sel, poivre, girolles : 600 g, sel, laurier en poudre : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, porto rouge : 10 cl, poivre
6 Personne(s)

Nems de confit de canard

½ tasse de germes de soja, 1 c. à café de gingembre frais haché, 1 c. ½ de coriandre ciselée, 1 c. à café d’ail haché, sauce pour nem, 1 c. à café de sauce huître, 1 carotte râpée, 160 g de girolles, 1 œuf battu, 260 g de chair de confit de canard, 1 c. à café de sauce hoisin, 1 échalote ciselée, pâte à wonton 20 x 20 pour 18 nems
6 Personne(s)

Salade de magrets fumés et poivrons

poivron jaune : 1, gousse d'ail : 1, pain de campagne : 2 tranches, vinaigre de Xérès : 0.5 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, haricots verts : 250 g, vinaigre de vin vieux : 1 c. à soupe, sel, poivre, maïs : 125 g, girolles : 200 g, magret fumé : 300 g, poivron rouge : 1
6 Personne(s)

Gâteau d'omelette aux girolles

ail : 2 gousses, sel, poivre, huile d'arachide : 10 c. à soupe, oeuf : 12, girolles : 300 g, persil plat : 1 bouquet, courgette : 2, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Crème de champignons des bois

persil frais haché, 200 g de girolles, 1 c. à soupe de margarine allégée, sel, poivre, 250 ml de crème fraîche liquide, allégée à 8 % de MG, 1 bouillon de volaille, 200 g de cèpes, 1 oignon, 200 g de pleurotes
4 Personne(s)

Filet de bœuf en croûte aux girolles et aux figues

400 g de girolles, 40 g de beurre, 800 g de filet de bœuf, 1 c. à café d'estragon haché, 7 cl de porto rouge, sel, poivre, 7 cl de vin blanc sec, thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, poivre, 2 œufs, sel, 400 g de pâte feuilletée, 8 petites figues fraiches, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 1 échalote, 2 oeufs, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 1 pincée de muscade râpée, 125 g de cerneaux de noix, champignons, 100 g de crème fraîche épaisse, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, sel, poivre, beurre, 5 cl d'huile d'olive, 2 aubergines moyennes
6 Personne(s)

Lasagnes aux langoustines

sel, poivre, 2 échalotes, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de curry, 3 brins de cerfeuil, 8 feuilles de lasagnes, 400 g de petites girolles, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 60 g de beurre, 1 1/2 c. à soupe d'huile, 16 belles langoustines
4 Personne(s)

Oeufs à la coque aux aromates

pain taillé en mouillettes, de jus de citron, 100 g de chanterelles (girolles) au vinaigre, 1 douzaines d'oeufs très frais (voir trucs et astuces de Catie et yves), 1 brin de menthe fraîche haché, 1 tomate, 50 g de crème fraîche, beurre fermier, 1 échalote, 1 brin d'estragon, sel et poivre à volonté
4 Personne(s)

Longe de porc dorée aux girolles et chou frisé

oignon : 1, thym, graisse d'oie : 40 g, échalote : 3, sauge : 3 feuilles, bouillon de volaille ((2 tablettes)) : 1 l, échalote : 1, grain de genièvre : 5, poireau : 1 petit, racine de gingembre frais : 5 g, beurre frais : 50 g, ciboulette : 8 g, miel : 1 c. à soupe, sucre, girolles ((petites)) : 400 g, longe de porc avec la couenne : 1.4 kg, carotte : 1, estragon : 5 g, chou frisé : 1, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Terrine de volaille aux champignons

1 verre de porto blanc, 1 oeuf, 150 g de poitrine de porc fraîche, 25 g de beurre, 2 branches de cerfeuil, 150 g de foies de volaille, 2 échalotes, 5 g de sel, 300 g de cuisses de poulet désossées, 150 g de champignons frais au choix ou 25 g de champignons séchés : morilles, cèpes, girolles ou champignons de Paris, 3 g de poivre, 2 c. à soupe de fécule
8 Personne(s)

Tian d'agneau

thym et laurier, 1,5 l d'eau, 300 g de petites girolles, 1 carotte coupée en rondelles, 1/2 c. à café de poivre concassé, 2 échalotes émincées, 20 cl de vin blanc, 400 g de selle d'agneau découpée en tranches de 1 cm environ, 1 tomate émondée et coupée en morceaux, os d'agneau, 4 tomates et quelques feuilles de basilic ciselées, 400 g d'épinards frais
4 Personne(s)

 
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