Recette
Salade d'épinards au foie gras d'oie et aux girolles

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras frais (env. 800g)
  • 600 g d’épinards
  • 300 g de girolles
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de Cognac
  • 2 c. à soupe de Xérés
  • 2 c. à soupe de Porto
  • 1 c. à café de Noilly Prat
  • 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Salade d'épinards au foie gras d'oie et aux girolles
Instructions
  • Séparer les lobes du foie.
  • Enlever si nécessaire, les tâches vertes.
  • Découper le foie en tranches de 0,5 cm.
  • Mélanger tous les autres ingrédients, y faire mariner le foie.
  • Laver, sécher les feuilles d’épinards.
  • Nettoyer les girolles, les faire revenir dans le beurre.
  • Répartir les épinards sur des assiettes, les arroser avec une vinaigrette préparée avec l’huile, le vinaigre, du sel, du poivre.
  • Disposer les tranches de foie, les girolles sur les épinards, servir le tout avec du pain aux céréales.
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