Recette
Salade d'épinards au foie gras d'oie et aux girolles
Vous avez besoin de
- 1 foie gras frais (env. 800g)
- 600 g d’épinards
- 300 g de girolles
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de Cognac
- 2 c. à soupe de Xérés
- 2 c. à soupe de Porto
- 1 c. à café de Noilly Prat
- 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les lobes du foie.
- Enlever si nécessaire, les tâches vertes.
- Découper le foie en tranches de 0,5 cm.
- Mélanger tous les autres ingrédients, y faire mariner le foie.
- Laver, sécher les feuilles d’épinards.
- Nettoyer les girolles, les faire revenir dans le beurre.
- Répartir les épinards sur des assiettes, les arroser avec une vinaigrette préparée avec l’huile, le vinaigre, du sel, du poivre.
- Disposer les tranches de foie, les girolles sur les épinards, servir le tout avec du pain aux céréales.