Recette
Salade ramatuelle
Vous avez besoin de
- escalope de poulet : 375 g
- sel, poivre
- beurre : 25 g
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- coeur de palmier (425g) : 1 boîte
- poivre vert : 2 c. à café
- poivron rouge : 2
- feuilles de laitue : 150 g
- amandes effilées : 80 g
- mayonnaise : 200 g
- crème : 160 g
- citron : 1
- curry en poudre : 1 c. à café
- riz long grain américain : 250 g
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
- Verser dans un tamis, refroidir immédiatement sous eau froide courante.
- Égoutter à fond.
- Faire chauffer l’huile d’olive, le beurre dans une poêle.
- Y disposer les escalopes salées, poivrées des 2 côtés.
- Couvrir , mettre à feu doux, faire cuire 5 minutes de chaque coté, vérifier le degré de cuisson, au besoin, retourner, faire cuire encore 3 à 4 minutes à feu doux, poêle couverte, tout dépend de l’épaisseur des escalopes.
- Les escalopes doivent blanchir mais non colorer.
- Dès qu’elles sont cuites, les mettre sur une assiette, couvrir, laisser refroidir.
- Au riz froid, ajouter les escalopes froides détaillées en lamelles, poivron, laitue, cœurs de palmier égouttés, rincés, égouttés, séchés dans du papier de cuisine, poivre vert, amandes.
- Mélanger délicatement.
- Dans un bol, verser la mayonnaise, ajouter le curry, battre avec une fourchette.
- Toujours battant, ajouter la crème qui doit être liquide mais épaisse (si la crème est trop liquide, la fouetter au batteur électrique jusqu’à bonne épaisseur).
- Vérifier l’assaisonnement.
- Verser sur la salade.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter d’abord le jus d’1/2 citron puis, si nécessaire, celui de l’autre moitié.
- Servir.