Recette
Noisettes de chevreuil et rösti
Vous avez besoin de
- chevreuil : 8 noisettes
- rösti : 500 g
- airelles : 100 g
- confiture d'airelles : 2 c. à soupe
- beurre : 40 g
- madère : 4 c. à soupe
- fond de veau : 4 c. à soupe
- ciboulette : 2 c. à soupe
- pousses d'épinards
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le fond de veau dans une casserole contenant 30 cl d'eau bouillante, remuer, régler le feu pour que le liquide frémisse.
- Laisser réduire pendant la préparation des galettes de rösti.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Y placer les galettes au chaud.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une petite poêle anti-adhésive, ou dans une poêle à blinis.
- Y placer 1/8 de la préparation pour rösti décongelée, l'aplatir avec une spatule pour former une galette.
- Faire cuire 2 min de chaque côté.
- Faire glisser cette galette dans un plat allant au four.
- Préparer 7 autres galettes de la même manière.
- Réserver dans le four.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Saisir les noisettes de chevreuil 2 min de chaque côté, réduire le feu, couvrir, laisser mijoter 2 min.
- Ajouter le madère, les airelles, la confiture au fond de veau réduit.
- Saler, poivrer, remuer pendant 1 min à feu doux, vérifier l'assaisonnement.
- Disposer sur chaque assiette chauffée, 2 galettes de rösti surmontées de 2 noisettes de chevreuil.
- Entourer de sauce, décorer d'airelles, de ciboulette, d'un bouquet d'épinards (facultatif).
- Servir aussitôt.