Recette
Fleur de chèvre
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de brick
- 1 bûche de chèvre frais
- 1/2 tomate
- 30 g de lardons
- 3 pincées de parsil
- 1 salade
- 25 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans un plat rond, de 10 cm de diamètre, mettre une feuille de papier sulfurisé.
- Tapisser le plat avec une feuille de brick en remontant les bords pour former une sorte de fleur.
- Mettre le chèvre préalablement coupé en rondelles, tapisser le fond de la "tarte", un espace doit exister entre chaque quartier.
- Couper la tomate en petits quartiers, disposer sur le chèvre.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, les disposer sur les quartiers de tomates, le chèvre (en décoration mais aussi pour le goût).
- Enfourner pendant 15 min.
- Pendant ce temps, préparer la salade d'acompagnement avec une vinaigrette légère, parsemer d'amandes effilées.
- Une fois cuite, démouler, déposer la fleur de chèvre sur la salade ou à côté.
- Déguster.