Recettes pain au chocolat four
Timbales au chocolat et leur coulis
pain blanc : 3 tranches, oeuf : 3, cacao en poudre : 1 c. à soupe, lait chaud : 4 cl, sucre en poudre : 125 g, chocolat à cuire : 60 g, fromage blanc : 250 g, chocolat à cuire : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, coulis de fraises : 125 g, fruits de saison, beurre ramolli : 2 c. à soupe, copeaux de chocolat
6 Personne(s)
Pains au chocolat
300 g de beurre, 20 barres de chocolat noir, 30 g de lait en poudre, 15 g de levure de boulanger, 30 cl d’eau, 500 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à café de sel
6 à 8 personnes
Cake au chocolat et pain d'epices
6 tranches de pain d'épices, 1 tablette de chocolat de 200 g corsé, 5 oeufs, 2 c. à café rases de cannelle, 80 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre + 1 noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)
Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs
60 g d’abricots, 100 g de beurre, 50 g amandes entières, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 100 g de farine, 3 c. à soupe de miel, 140 g de sucre, 60 g d’amande en poudre, 180 g de pruneaux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de quatre-épices, 1 sachet de levure, 50 g de noix
6 Personne(s)
Fondant au chocolat, pain d'épices
250 g de chocolat noir, 80 g de beurre, 1 pincée de sel, épices pour pain d'epices, cannelle ou vanille, quelques gouttes de jus de citron, 3 oeufs, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Petits pains au chocolat très simples
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 plaquette de chocolat
4 Personne(s)
Pain d'épices au chocolat de kathlou
250 g de farine, 1 pincée de sel fin, 1 ml de 4 épices en poudre, 200 g de chocolat noir, 200 g de miel, 3 jaunes d'oeufs, 250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 20 g de gingembre confit coupé en fines lamelles, 1 ml de cannelle en poudre, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Timbales au chocolat et leur coulis facile
copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)
Pudding de pain rassis
sucre glace, 1/2 l de lait, chocolat en poudre, 200 g de pain rassis
4 Personne(s)
Petits pains au chocolat
10 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait, 300 g de farine très fine tamisée, 20 barres de chocolat noir, 1 c. à café de sel, 30 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 1 oeuf + 1 pour la dorure
10 petits pains
Pudding au chocolat
500 g de pain ou pain de mie, 10 c. à soupe de chocolat nesquick en poudre, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 350 ml de lait
6 Personne(s)
Pain perdu au chocolat
4 verres de lait, 8 barres de chocolat, 1 baguette ou des tranches de brioche, 100 g de sucre poudre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pain d'épices au chocolat et cannelle
65 g de pignon (ou noisettes...), cannelle, quantité selon vos gouts, 175 g de miel, muscade, quantité selon vos gouts, 200 g de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 200 g de farine, 150 g de beurre
6 à 8 personnes
Petits pains
yaourt nature : 2, levure : 1 sachet, chocolat : 100 g, farine : 400 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Financier facile
1 tablette de chocolat pâtissier, 1 l de lait, 3/4 de pain dur, 200 g de chocolat poudre, 200 g de sucre, 4 oeufs
8 Personne(s)
Tarte aux 3 chocolats
100 g de chocolat blanc Nestlé, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche, 100 g de chocolat noir Nestlé, 100 g de chocolat au lait Nestlé
4 Personne(s)
Soufflé au chocolat aux amandes
4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de beurre, 4 c. à soupe de pain de seigle râpé, 5 c. à soupe de poudre d'amandes, 80 g de chocolat noir légèrement amer, 2 blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, chapelure pour saupoudrer, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Florentins avec peau d'orange
1/2 verre de crème fraiche, 1/3 de verre peau d'oranges confites, 1/2 verre de sucre, 50 gr de beurre, 150 g d'amandes effillees, 2 c. à soupe de miel, 250 g de chocolat noir, 1/3 de verre de cerises confites, 6 c. à soupe de farine
40 Personne(s)
Croque-fondant
4 tranches de pain de mie, 30 g de chocolat noir, 50 g de beurre ou margarrine
2 Personne(s)