Recette
Soufflé au chocolat aux amandes
Vous avez besoin de
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 c. à soupe de sucre
- 5 c. à soupe de poudre d'amandes
- 4 c. à soupe de pain de seigle râpé
- 80 g de chocolat noir légèrement amer
- 2 blancs d'oeufs
- chapelure pour saupoudrer
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
- Battre les jaunes d'oeufs, le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
- Ajouter les amandes, le pain, le beurre liquide.
- Faire fondre le chocolat en ajoutant une c.
- À soupe d'eau, mélanger-le à la pâte aux oeufs.
- Battre les blancs en neige en ayant ajouté une pincée de sel.
- Incorporer les blancs en neige petit à petit dans la pâte au chocolat.
- Beurrer un moule à soufflé puis le tapisser de chapelure.
- Y verser la pâte au chocolat, enfourner pendant 20 min.
- N'ouvrir pas la porte du four pendant la cuisson.