Recette
Eventail de sardines confites au gros sel de Bayonne et aux piments doux du pays basque

Vous avez besoin de
  • 10 sardines ététées en filet, préparées par le poissonnier
  • 1 piment doux rouge
  • 1 piment doux vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de gros sel de Bayonne
  • 2 pincées de sel fin
Eventail de sardines confites au gros sel de Bayonne et aux piments doux du pays basque
Instructions
  • Parsemer le gros sel de bayonne sur les sardines.
  • Laisser confire 1 heure à l'air libre.
  • Pendant ce temps, faire réduire le jus d'orange à feu vif jusqu'à obtenir un liquide sirupeux, émulsionner avec l'huile d'olive.
  • Saler, réserver.
  • Ensuite, couper les piments doux en petits dés.
  • Les faire " fondre " à feu doux dans l'huile d'olive, le sel fin.
  • Rincer les filets de sardines à l'eau claire, éponger délicatement avec un torchon.
  • Les faire dorer 2 min coté chair dans une poêle huilée bien chaude.
  • Arranger les filets en rosace, déposer 2 c.
  • À soupe de fondue de piments, entourer de vinaigrette.
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