Recette
Cake aux poivrons et aux lardons
Vous avez besoin de
- farine : 100 g
- levure : 1 sachet
- oeuf : 4
- gruyère râpé : 100 g
- lard fumé : 200 g
- blanc sec : 1 verre
- mélange de poivrons : 4 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- margarine : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Dans une jatte, casser les oeufs.
- Ajouter l'huile d'olive, le vin.
- Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Incorporer le gruyère, la farine.
- Ajouter la levure.
- Saler, poivrer.
- Couper le lard en dés.
- Incorporer à la préparation les lardons, le mélange poivrons.
- Bien mélanger le tout.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Verser la pâte.
- Mettre au four 45 minutes.