Recette
Potée
Vous avez besoin de
- jambonneau 1/2 sel : 1
- lard de poitrine demi-sel : 300 g
- saucisson de morteau : 1
- carotte : 6
- navet : 3
- poireau : 3
- pommes de terre : 6
- chou frisé : 1
- haricots secs : 250 g
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- clou de girofle : 3
- céleri : 1 branche
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
Instructions
- Peler tous les légumes, piquer un des oignons avec les clous de girofle.
- Mettre tous les légumes dans un fait-tout avec l'ail, le bouquet garni le persil, le céleri, le jambonneau rincé à l'eau froide, couvrir d'eau, laisser mijoter 1 heure.
- Mettre les haricots dans une grande casserole avec de l'eau, laisser cuire également 1 heure.
- Au bout de ce temps, ajouter aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre, les haricots enveloppés dans un linge propre, laisser cuire encore 1 heure.
- Ajouter alors le morteau, les pommes de terre, saler légèrement, poivrer, poursuivre la cuisson encore 30 min.