Recette
Cassoulet confit

Vous avez besoin de
  • 300 g de haricots blancs secs
  • 300 g de saucisse de Toulouse
  • 300 g de collier d’agneau
  • 300 g de jarret de porc
  • 100 g de lard fumé
  • 300 g de tomates concassées en boîte
  • 150 ml de vin blanc
  • 3 c. à soupe d’huile ou de saindoux
  • 2 c. à soupe de graisse d’oie
  • ½ c. à café de grains de poivre noirs
  • 4 gousses d’ail
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 3 oignons
  • sel, poivre de moulin
Cassoulet confit
Instructions
  • Faire tremper les haricots dans un récipient rempli d’eau pendant une nuit.
  • Éplucher un oignon, deux gousses d’ail.
  • Piquer l’oignon avec les clous de girofle.
  • Mélanger le lard, l’oignon, les gousses d’ail, le bouquet garni aux haricots.
  • Verser dans une casserole remplie d’eau, porter à ébullition, faire cuire à couvert à feu moyen pendant 1 heure 30.
  • Retirer le bouquet garni, garder le jus de cuisson.
  • Éplucher le reste des oignons, les couper en lamelles.
  • Éplucher les gousses d’ail, les hacher finement.
  • Laver l’agneau, le porc, essuyer avec du papier absorbant.
  • Faire chauffer la graisse d’oie dans une casserole.
  • Faire revenir la viande rapidement à feu vif.
  • Ajouter les oignons, l’ail, faire revenir.
  • Ajouter les tomates.
  • Déglacer avec le vin, 200 ml de jus de cuisson.
  • Ajouter les grains de poivre.
  • Saler, faire chauffer à feu doux pendant 1 h 45 à couvert.
  • Disposer la viande, les haricots dans un plat allant au four.
  • Couper la saucisse en tranches fines, répartir-les dans le plat.
  • Arroser le cassoulet d’huile ou de saindoux, faire cuire dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°c) pendant 30 min.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité