Voir cherchez aussi

Recettes orange l'orange

Oranges soufflées aux épices

1 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe d'édulcorant, 3 grosses oranges, 1 c. à café de vanille en poudre
4 Personne(s)

Oranges givrées

500 g de sucre en poudre, 30 cl d'eau, 1 kg d'oranges
6 Personne(s)

Orange vin lily

1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse

Orange amère de vin

4 oranges ou 15 peaux orange, soupçon de cannelle, 1 pamplemousse 1 citron, 1/2 l alcool 40° erreur 1 l, 1 bt vanille, 1 kg de sucre, 4 l vin blanc

Oranges fourrées au yaourths

4 yaourths natures, 1 morceau d'angélique confite, 5 c. à soupe de sucre, 4 oranges, 3 c. à soupe de liqueur d'orange
4 Personne(s)

Orange dream

jus d'orange : 5 cl, crème fraîche : 5 cl, crème de chocolat : 3 cl
1 Personne(s)

Orange-peppermint shake

blanc d'oeuf : 1, sirop de sucre de canne : 3 cl, menthe : 2 branches, jus d'orange : 15 cl
1 Personne(s)

Oranges sanguines givrées

1 jus de citron, 250 g de sucre, 6 oranges sanguines, 25 cl d'eau, menthe fraîche
4 Personne(s)

Oranges gourmandes

4 c. à café de cannelle selon le goût, 4 belles grosses oranges mures, cacahuètes en petits petits morceaux, fleure d'oranger selon le goût
4 Personne(s)

Orange crêpe

marmelade d'orange, 1 boule vanille, 1 crêpe a base de grand marinier, 1 boule de glace choc pépite, sauce chocolat, 1 chausson à la pomme
4 Personne(s)

Oranges fraîches à la cannelle

1,5 kg d'oranges, 50 g de sucre granulé, 1 c. à café de cannelle en poudre (moulue)
5 Personne(s)

Oranges rafraîchies aux noix

40 g de sucre en poudre, 40 g de raisins secs de Smyrne, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 g de raisins secs de Corinthe, 6 oranges, 250 g de noix ou 80 g de cerneaux de noix
4 à 6 personnes

Oranges sauce au chocolat

30 g de beurre, ½ citrons, 200 g de sucre, ½ l d'eau, 250 g de chocolat noir, 2 dl de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 oranges, 1 c. à soupe de sucre
4 à 6 personnes

Oranges orientales et crème pâtissière

4 c. à soupe, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 8 oranges, 50 cl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)

Orange de vin

2 bâtons de vanille, 10 l de bon vin rosé, 60 g d’écorce de quinquina 2 l, 6 à 8 oranges amères(recommandées), 1 pamplemousse, 4 citrons, d’alcool à 45°, 2 kg d’oranges douces

Oranges au thon

4 oranges, huile, moutarde, 1 petit bouquet de persil plat, vinaigre de vin, 1 boîte de thon au naturel, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Oranges majorca

½ citron, 8 oranges, 60 g de miel liquide, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 verre à liqueur de curaçao, 160 g de sucre
4 à 6 personnes

Orange majorca

sucre : 160 g, citron : 1/2, orange : 6, sirop de grenadine : 3 c. à soupe, miel liquide : 60 g, curaçao : 1 verre à liqueur, eau : 2 dl
4 Personne(s)

Oranges caramélisées au sorbet d'agrumes

6 pincées de sucre de canne, 60 g de sucre, 2 oranges, sel, pralines hachées, 1 sorbet d’agrumes, 1 citron, 60 g de beurre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité