Recette
Riz casimir

Vous avez besoin de
  • 250 à 300 g de riz
  • 400 g viande de poulet
  • 1 c. à café de curry
  • 1 condiemnt en poudre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 dl de crème fraiche
  • cerises rouges
  • 2 bananes coupées en quatre
  • 4 tranches d'ananas
  • 1 kiwi coupées en rondelles
  • 4 moitiés de peches
  • 2 c. à soupes d'amandes
  • cacahuètes grillées
  • 30 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préparer un riz sec, avec du riz à grain long ou parboiled, le tenir au chaud.
  • Étuver rapidement 1 oignon haché dans 30 g de beurre ou de margarine.
  • Ajouter la viande de poulet émincée, faire revenir de tous côtés.
  • Assaisonner de curry, de sel, d'un condiment en poudre, mouiller avec 1/2 verre de vin blanc, faire réduire à feu vif.
  • Verser 1 dl de jus de rôti, faire reprendre l'ébullition, retirer du feu.
  • Affiner la sauce avec 2 dl de crème fraîche ou de crème à café, répartir le tout sur le riz sec.
  • Garnir de fruits, de 4 tranches d'ananas (évent.
  • Rôties), de 2 bananes coupées en quatre (éventuellement rôties.), d'1 kiwi coupé en rondelles, de 4 moitiés de pêches, de cerises rouges, d'amandes, de cacahuètes grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité