Recette
Riz casimir
Vous avez besoin de
- 250 à 300 g de riz
- 400 g viande de poulet
- 1 c. à café de curry
- 1 condiemnt en poudre
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 dl de crème fraiche
- cerises rouges
- 2 bananes coupées en quatre
- 4 tranches d'ananas
- 1 kiwi coupées en rondelles
- 4 moitiés de peches
- 2 c. à soupes d'amandes
- cacahuètes grillées
- 30 g de beurre
- sel
Instructions
- Préparer un riz sec, avec du riz à grain long ou parboiled, le tenir au chaud.
- Étuver rapidement 1 oignon haché dans 30 g de beurre ou de margarine.
- Ajouter la viande de poulet émincée, faire revenir de tous côtés.
- Assaisonner de curry, de sel, d'un condiment en poudre, mouiller avec 1/2 verre de vin blanc, faire réduire à feu vif.
- Verser 1 dl de jus de rôti, faire reprendre l'ébullition, retirer du feu.
- Affiner la sauce avec 2 dl de crème fraîche ou de crème à café, répartir le tout sur le riz sec.
- Garnir de fruits, de 4 tranches d'ananas (évent.
- Rôties), de 2 bananes coupées en quatre (éventuellement rôties.), d'1 kiwi coupé en rondelles, de 4 moitiés de pêches, de cerises rouges, d'amandes, de cacahuètes grillées.