Recette
Canapés du jardin
Vous avez besoin de
- pain à canapés : 4
- beurre mou : 200 g
- estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1
- beurre à l'estragon : 50 g
- tomates cerise rouge : 12
- tomates cerise jaune : 12
- oeuf dur : 3
- concombre : 1
- beurre à l'aneth : 50 g
- céleri-rave : 1 quartier
- brocoli : 1 bouquet
- chou fleur : 1 quartier
- bouillon de volaille : 1 cube
- safran : 1 dosette
- asperges vertes : 24
- olive noire : 1 douzaine
- carotte : 2
- courgette : 1
- coeur de palmier : 1 boîte
Instructions
- Travailler le beurre à la fourchette, le fragmenter en 4 portions.
- Travailler chaque portion avec une cuillerée d'herbes ciselées.
- Estragon pour la première, aneth pour la seconde, ciboulette pour la troisième, basilic-cerfeuil pour la dernière.
- Canapés n°1 ,.
- Façonner le concombre en boules.
- Disposer sur 24 canapés, tartinés de beurre d'estragon 1 boule de concombre ajouter une 1/2 tomate cerise rouge, 1/2 jaune à nouveau 1/2 rouge , concombre, rondelle d'oeufs dur.
- Canapés n°2 ,.
- Détailler le céleri-rave en boules ; les faire cuire 10 minutes dans l'eau additionnée du cube de bouillon ajouter le safran.
- Faire blanchir séparément choux-fleurs, brocoli détaillés en petits bouquets.
- Tartiner 24 canapés de beurre à l'anethermostat garnir d'une boule de céleri, 1 bouquet de chou-fleur, 1 de brocoli.
- Canapés n°3 ,.
- Faire blanchir les pointes d'asperges 5 à 8 minutes ; les couper en 4 les disposer sur 24 canapés, tartinés de beurre de ciboulette, garnir de morceaux d'olives noires.
- Canapés n°4 ,.
- Détailler carottes, courgettes en boules, les faire blanchir 5 à 8 minutes.
- Les disposer sur 24 canapés, tartinés de beurre de basilic-cerfeuil, ajouter une rondelle de coeur de palmier.