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Recettes de jambon de paris

Fonds d'artichauts gratinés au jambon de paris

3 c. de crème, un bol de béchamel épaisse, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris, 80 g de beurre, 6 beaux artichauts
6 Personne(s)

Tourte jambon et champignon

4 tranches de jambon de paris, 2 petites boîtes de champignons émincés, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées toutes prêtes, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de gruyère rapé
6 Personne(s)

Tartines grillées à l'emmental

4 tranches de jambon de Paris, 40 g de beurre, 3 pommes, 8 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 16 tranches fines d'emmental
4 Personne(s)

Jambalaya aux crevettes

oignon : 2, riz : 350 g, jambon de paris : 125 g, tomate : 800 g, sel, poivre, céleri : 2 branches, crevettes roses décortiquées : 500 g, poivron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de poulet : 25 cl, thym : 1 c. à café, ail : 2 gousses, persil haché, tabasco : 1 c. à café, sauce tomate : 200 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Bouchées apéritives jambon/chèvre

4 tranches de jambon de Paris, 1/2 chavroux ou autre fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Mousseline de jambon

noix : 40 g, chapelure : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, jambon de paris : 250 g, oeuf : 3, gruyère râpé : 50 g, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux champignons et au jambon fumé

1 oignon, 250 g de champignons de paris, 3 jambon en tranches, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 125 g de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Artichauts farcis au gratin

200 g de champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris, 1 échalote, 1 oeuf entier, 1 tranche de pain de mie, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette, persil, basilic, 1/2 de lait froid, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Crêpes au caquelon

fromage râpé, 1 petite boîte de champignons de paris, jambon blanc coupé en dés, 1 brick de crème UHT, pâte à crêpe salée
4 Personne(s)

Aubergines à la parisienne farcies

aubergines, 200 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon de Paris, beurre, mie de pain, persil, 1 petite boîte de concentré de tomate, 3 échalotes
4 Personne(s)

Tarte au jambon et à la tomate facile

sel, poivre, 2 tranches de jambon de Paris (ou autre), 20 cl de crème fraîche, 350 g de tomates, 100 g de beurre, 75 g de gruyère râpé, 200 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

Roulé de jambon au boursin

6 bâtonnets de gruyère, sel, poivre, 6 tranches de jambon de paris, 1 boîte de crème fraîche, 1 boîte de sauce tomates toute faite, gruyère rapé, 1 boursin cuisine à l'échalote
6 Personne(s)

Lasagne aux endives

1 boite de lasagne buitoni (en plaque), sel, poivre, 700 g de jambon de paris, 150 g de jambon cru coupés en petit morceau, 500 g de gruyère râpé, 1 peu de muscade râpé, farine, beurre, 1.5 kg d'endives, lait
6 Personne(s)

Tourte aux asperges

2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Croustillant de jambon au fromage

15 g de beurre, un peu de citron, 50 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 150 g de jambon, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Crêpes au jambon et champignons au micro-ondes

champignons, fromage râpé, crêpes, oeufs, jambon de Paris, crême fraîche
4 Personne(s)

Tarte aux endives et jambon

15 cl de crème liquide, 2 endives, 1 pâte brisée, 100 g de bleu, thym, 100 g de jambon de paris, sel, poivre, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

Cake au cheddar et jambon

100 g de gruyère râpé, 1/3 de sachet de levure, 1 c. à café de moutarde forte de dijon, 150 g de jambon de paris, 150 g de farine, 3 oeufs, 12,5 cl de lait entier chauffé, 50 g de cheddar, 1 pincée de poivre, 5 cl de bière blonde, 10 cl d'huile de tournesol, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

 
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