Recette
Cake au cheddar et jambon
Vous avez besoin de
- 150 g de jambon de paris
- 50 g de cheddar
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier chauffé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c. à café de moutarde forte de dijon
- 5 cl de bière blonde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, découper le jambon, le cheddar en morceaux.
- Ajouter la moutarde, la bière, le sel, le poivre.
- Laisser mariner 30 min.
- Dans un autre saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure.
- Incorporer petit à petit l'huile, le lait chauffé.
- Ajouter le gruyère, remuer.
- Incorporer le mélange jambon-cheddar à la pâte, mélanger.
- Verser dans un moule non graissé, enfourner pendant 45 min.