Recettes sable glacage
Biscuits au chocolat et aux épices
30 g sucre glace, 150 g de farine de blé complet, 1 c. à café de cannelle, 30 g de chocolat en poudre van houten, 50 g de sucre, 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de bicarbonate de soude, jus de citron, billes sucre coloré décoratives, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Sablés glacés à la confiture
100 g de maizena, farine, 3 gouttes de jus de citron, Quelques gouttes d’extrait de vanille, 1/2 c à café de levure, 1 pincée de sel, 250 g de beurre, 100 g sucre glace, confiture, 1 oeuf, 3 c.à café d’eau de fleur d'oranger, sucre glace, Quelques gouttes de colorant
12 Personne(s)
Sablés glacés à la confiture
100 g de maizena, farine, 3 gouttes de jus de citron, Quelques gouttes d’extrait de vanille, 1/2 c à café de levure, 1 pincée de sel, 250 g de beurre, 100 g sucre glace, confiture, 1 oeuf, 3 c.à café d’eau de fleur d'oranger, sucre glace, Quelques gouttes de colorant
12 Personne(s)
Sablés de noël
1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes
Bûchettes glacées à la mousse de marrons
150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 125 g de marrons au sirop, 2 feuilles de gélatine, 180 g de farine, 50 g de crème liquide, 250 de grème de marrons, 100 g de chocolat noir amer, 300 g de crème liquide fouettée ferme, 10 marrons glacés, 75 g de sucre glace, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre de cacao
6 Personne(s)
Macarons à la banane
300 g de chocolat amer, 1 paquet de biscuits sablés, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 2 bananes, 20 cl de crème entière, 200 g de chocolat amer
12 Personne(s)
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Sablés à l'orange facile
jus de citron, 300 g de farine, 2 blancs d'oeufs, colorant rouge et vert, 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de jus d'orange, 40 g de sucre glace, 30 g de crème de riz, 1 kg de sucre glace
6 à 8 personnes
Sablés de noël
1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes
Bûchettes glacées à la mousse de marrons
150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 125 g de marrons au sirop, 2 feuilles de gélatine, 180 g de farine, 50 g de crème liquide, 250 de grème de marrons, 100 g de chocolat noir amer, 300 g de crème liquide fouettée ferme, 10 marrons glacés, 75 g de sucre glace, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre de cacao
6 Personne(s)
Macarons à la banane
300 g de chocolat amer, 1 paquet de biscuits sablés, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 2 bananes, 20 cl de crème entière, 200 g de chocolat amer
12 Personne(s)
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Sablés à l'orange facile
jus de citron, 300 g de farine, 2 blancs d'oeufs, colorant rouge et vert, 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de jus d'orange, 40 g de sucre glace, 30 g de crème de riz, 1 kg de sucre glace
6 à 8 personnes