Recette
Macarons à la banane
Vous avez besoin de
- 20 cl de crème entière
- 300 g de chocolat amer
- 1 c. à soupe de liqueur d'orange
- 1 paquet de biscuits sablés
- 2 bananes
- 200 g de chocolat amer
Instructions
- Porter à ébullition la crème liquide puis la retirer du feu.
- Casser en petits morceaux le chocolat, l'incorporer à la crème.
- Couvrir avec un couvercle, après quelques minutes, remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir un mélange lisse.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de liqueur d'orange, laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
- La fouetter à l'aide d'un fouet électrique, pour l'aérer, verser dans une poche à douille.
- Pour la base, disposer les petits sablés, former sur la surface une rosace de ganache à l'aide de la poche à douille.
- Disposer ensuite une rondelle de banane assez épaisse.
- Mettre le tout au réfrigérateur afin que la ganache durcisse.
- Pour le glaçage, concasser finement les 200 g de chocolat, faire fondre la moitié au bain marie à feu doux.
- Hors du feu, ajouter ensuite le restant de chocolat en remuant à la spatule jusqu'à la fonte complète.
- Réchauffer ensuite le tout au bain marie.
- Napper chaque macaron avec ce glaçage, servir frais.