Recette
Râble de lièvre à la Piron
Vous avez besoin de
- 1 lièvre
- 1 dl de marc, quelques échalotes hachées menu
- 1 branche de céleri
- laurier, thym
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 petit verre de jus de raisin et de marc
- grains de raisins pelés
- 2 à 3 grosses c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile
- poivre
Instructions
- Placer les râbles d'un beau lièvre dans une terrine, l'arroser 1 dl de marc, quelques échalotes hachées menu, une branche de céleri coupée en morceaux, laurier, thym, poivre, (éventuellement 1 c.
- À soupe d'huile, une de vin blanc), laisser mariner pendant 2 jours au frais en retournant souvent la viande.
- Préchauffer le four thermostat 8 (260°c).
- Égoutter les râbles les mettre dans un plat à four (en terre) graissé au saindoux, saler, enfourner 20 min environ, retourner, arroser avec la marinade, continuer la cuisson encore 20 min.
- Déglacer le plat de cuisson avec un petit verre de jus de raisin, de marc, laisser réduire légèrement puis ajouter 2 à 3 grosses c.
- À soupe de crème fraîche.
- On peu épaissir la sauce si nécessaire d'un peu de beurre manier.
- S'accompagne selon désir de grains de raisins pelés, chauffés au dernier moment dans la sauce.