Recette
Quenelles bohémiennes
Vous avez besoin de
- 10 petits pains
- 1/2 l de lait
- 2 oeuf frais
- 1 jaune d'oeuf fondu
- 100 g de farine
- 50 de beurre
- sel
Instructions
- Couper le pain en dés, chauffer le lait, tremper en le pain, laisser reposer 15 min.
- Incorporer les oeufs, le beurre fondu, sel, la farine, mélanger bien.
- Prendre une serviette, beurrer la, modeler la pâte en rouleau, envelopper le dans la serviette pas trop ferme, nouer les bouts avec une ficelle.
- Fixer le rouleau avec une cuillère de cuisine en bois, le suspendre dans l'eau bouillant salée, le faire cuire 30 min à feu modéré.
- Ôter la serviette, couper le "knedliky" avec une ficelle en tranche, pas avec un couteau.
- Vous pouvoir aussi faire des boules, les laisser mijoter dans l'eau bouillant à feu doux 15 min.