Recette
Pot au feu de poisson
Vous avez besoin de
- 4 pavés de cabillaud (150g environ)
- 350 g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 tomates
- 4 carottes
- 5 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 150 ml de vin blanc sec
- sel et poivre
Instructions
- Laver, éplucher les légumes, puis couper les pommes de terre en morceaux, les carottes en rondelles.
- Couper les échalotes en 2.
- Émincer les poireaux.
- Monder les tomates en les trempant dans de l’eau bouillante, puis retirer les pépins, les couper en quartiers.
- Dans une cocotte, disposer les légumes, pommes de terre avec l’ail hâché, le laurier.
- Verser le vin blanc ainsi que 500 ml d’eau.
- Assaisonner, porter le tout à ébullition (à couvert).
- Puis mélanger-y le fumet de poisson, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Ensuite, rincer le poisson, le disposer à mi-hauteur dans la cocotte avec les légumes.
- Poursuivre la cuisson 10 min, à feu doux, à découvert.
- Servir.