Recette
Quenelles de brochet aux crevettes
Vous avez besoin de
- 8 à 24 pièces de quenelles selon grosseur
- 150 g de crevettes
- 3/4 de l de fumet de poisson
- 1/8 l crème liquide
- 40 g de farine
- 40 g de margarine
- 100 g gruyère râpé
- 300 g beurre
- sel
- poivre blanc
Instructions
- Préparer les quenelles en les plaquant dans les plats de service beurrés, réserver au frais.
- Faire le fumet, réaliser le roux, terminer le velouté de poisson puis crémer.
- Préparer la garniture en râpant le gruyère.
- Décortiquer les crevettes puis réserver au frais.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Répartir les crevettes décortiquées.
- Napper les quenelles avec le velouté de poisson.
- Parsemer de gruyère râpé, ajouter quelques noisettes de beurre.
- Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6/7) pendant 40 min.