Recette
Râble de lièvre sauce bordelaise
Vous avez besoin de
- 1 kg de râble de lièvre
- 6 échalotes
- 1 bocal de fond de veau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 bouteille de bordeaux rouge jeune
- 2 feuilles de laurier
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce, hacher les échalotes, les mettre dans une sauteuse avec le vin, le laurier.
- Quand le vin à réduit de moitié, ajouter le fond de veau, un peu de sel, de poivre puis laisser cuire à feu doux environ 10 min.
- Prélever 1 c.
- À soupe de sauce, délayer-y la fécule, ajouter le cognac.
- Verser dans la sauce, goûter, rectifier l'assaisonnement, retirer les feuilles de laurier.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Colorer les râbles dans du beurre puis les enfourner pendant 20 min.
- Au moment de servir, réchauffer la sauce en y incorporant 25 g de beurre en petits morceaux, en fouettant.
- Servir les râbles nappés de sauce, accompagnés d'une purée de légumes (chicons, choux verts).