Recette
Scampis à l'américaine
Vous avez besoin de
- 1,250 g de scampis
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de farine
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- sel, poivre de cayenne
Instructions
- Dans une cocotte faire sauter les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile.
- Lorsqu'ils sont cuits ajouter échalotes, ail haché cognac.
- Faire flamber sur le feu.
- Ajouter ensuite le concentré de tomates vin blanc, eau, sel poivre, cayenne, couvrir, laisser mijoter 10 min.
- Égoutter les scampis cuits, conserver les au chaud.
- Reporter la sauce sur le feu pour la faire réduire un peu.
- Malaxer une noix de beurre avec une c.
- À café de farine.
- Incorporer à la sauce restée dans la cocotte, fouetter.
- Verser sur les scampis, servir.