Recette
Tarte salée pomme roquefort

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
  • 10 cl de crème fraîche (liquide)
  • 80 g de roquefort
  • 4 à 5 pommes
  • 1 poignée de fromage râpé
  • un peu de sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Écraser le fromage avec la crème fraîche (le mélange ne doit pas être trop liquide).
  • Assaisonner, ajouter le fromage râpé.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Abaisser la pâte dans un moule à tarte, précuisez-la au four.
  • Peler les pommes, découper-les en fins quartiers, comme pour une tarte.
  • Étaler votre mélange au roquefort sur le fond de tarte.
  • Déposer les pommes pour faire une belle tarte.
  • Saupoudrer le tout de sucre (pour la caramélisation).
  • Enfourner pour 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité