Recette
Tarte salée pomme roquefort
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
- 10 cl de crème fraîche (liquide)
- 80 g de roquefort
- 4 à 5 pommes
- 1 poignée de fromage râpé
- un peu de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Écraser le fromage avec la crème fraîche (le mélange ne doit pas être trop liquide).
- Assaisonner, ajouter le fromage râpé.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Abaisser la pâte dans un moule à tarte, précuisez-la au four.
- Peler les pommes, découper-les en fins quartiers, comme pour une tarte.
- Étaler votre mélange au roquefort sur le fond de tarte.
- Déposer les pommes pour faire une belle tarte.
- Saupoudrer le tout de sucre (pour la caramélisation).
- Enfourner pour 25 min.