Recette
Foie gras aux écailles d'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées
- 4 belles escalopes de foie gras frais de canard
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les gousses d'ail rose en lamelles, les faire fondre dans une poêle avec l'huile (elles doivent être dorées mais pas noires car l'ail devient âcre, désagréable au goût).
- Mettre la farine dans une assiette plate, y passer les escalopes de tous les côtés afin qu'elles aient une fine pellicule de farine qui les recouvre.
- Chauffer une poêle propre, y faire cuire les escalopes de foie 2 min de chaque côté.
- En fin de cuisson, déglacer avec le vinaigre.
- Dresser sur 4 assiettes, disposer les lamelles d'ail rose sur les escalopes comme des écailles de poisson.
- Décorer, servir chaud.