Recette
Sorbet au pamplemousse rose allégé
Vous avez besoin de
- 3 pamplemousses roses
- 2 oranges
- 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 2 blancs d'œufs
Instructions
- Peler a vif les pamplemousses en retirant toutes les peaux blanches au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
- Réserver quelques quartiers au frais pour la décoration finale.
- Presser les oranges, les pamplemousses, mettre le jus dans une petite casserole, ajouter l'édulcorant, faire chauffer doucement 10 min pour obtenir un sirop léger.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement dans le sirop froid.
- Verser dans un récipient métallique, mettre 2 heures au congélateur, remuer de temps en temps avec une fourchette, pour éviter les paillettes de glace, ou faire prendre en sorbetière.
- Sortir le sorbet du congélateur ou de la sorbetière 10 min avant de servir.
- Disposer dans des coupes, décorer de quartiers de pamplemousse.