Recette
Croustillants au saumon

Vous avez besoin de
  • 2 feuilles de brick
  • 150 g de saumon frais (pavé)
  • 60 g de mesclun
  • 10 g de margarine allégée
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 7 feuilles de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Croustillants au saumon
Instructions
  • Presser le citron, récupérer son jus.
  • Laver, égoutter, couper finement la coriandre.
  • Dans un saladier, verser le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, assaisonner.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
  • Laver le mesclun, essorer.
  • Laver, égoutter, tailler la ciboulette en petits morceaux.
  • Préparer le saumon, le tailler en 8 morceaux fins.
  • Déposer-les dans la marinade, mélanger, laisser mariner 30 min.
  • Faire fondre la margarine, badigeonner-en les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.
  • Couper ensuite les feuilles de brick en 4 parties.
  • Répartir en leurs centres les morceaux de saumon égouttés.
  • Saupoudrer de ciboulette, poivrer, refermer les feuilles de brick.
  • Enfourner 5 min.
  • Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre.
  • Verser progressivement l’huile de la marinade en émulsionnant.
  • Mélanger la vinaigrette au mesclun.
  • Répartir-le dans des assiettes, placer au centre les croustillants de poisson.
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