Recette
Croustillants au saumon
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de brick
- 150 g de saumon frais (pavé)
- 60 g de mesclun
- 10 g de margarine allégée
- 1 citron
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 7 feuilles de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Presser le citron, récupérer son jus.
- Laver, égoutter, couper finement la coriandre.
- Dans un saladier, verser le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Laver le mesclun, essorer.
- Laver, égoutter, tailler la ciboulette en petits morceaux.
- Préparer le saumon, le tailler en 8 morceaux fins.
- Déposer-les dans la marinade, mélanger, laisser mariner 30 min.
- Faire fondre la margarine, badigeonner-en les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.
- Couper ensuite les feuilles de brick en 4 parties.
- Répartir en leurs centres les morceaux de saumon égouttés.
- Saupoudrer de ciboulette, poivrer, refermer les feuilles de brick.
- Enfourner 5 min.
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre.
- Verser progressivement l’huile de la marinade en émulsionnant.
- Mélanger la vinaigrette au mesclun.
- Répartir-le dans des assiettes, placer au centre les croustillants de poisson.