Recettes avec une poule
Poule au riz
1 poule, 6 carottes, sel, poivre, 20 g de farine, 1 louche de riz, 1 morceau de céleri, 1 petit verre de vin blanc sec, 2 jaunes d'oeufs, 4 navets, 1 pot de crème, 50 g de beurre, 1/2 citron, 1 bouquet garni, 2 oignons, 6 poireaux
6 Personne(s)
Poule au pot
6 clous de girofle, 1 bouquet de persil (petit), 1 poule (de 1,5kg avec les abats), 6 poireaux, 6 carottes, 2 oignons, 1/2 baguette rassis, 5 c. à soupe de lait, 300 g d chair à saucisses, sel, poivre, 6 pommes de terre, 6 navet, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 Personne(s)
Käsekuchen ou le cheesecake autrement
80 g de beurre, 1 sachet de levure pour brioche, 150 g de beurre mou, le jus et le zeste d’un citron, 400 g de farine, 300 g de Saint Môret, 1 pincé de sel, 200 g de crème liquide, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes + 2 blancs d’œufs, 70 g de sucre, 70 g de sucre, 300 g de farine, 150 g de sucre
12 Personne(s)
Poule au pot à l'ebly
chou blanc : 1 petit, muscade, poule non vidée : 1, ail : 1 gousse, carotte : 3, mie de pain rassis : 250 g, ebly : 300 g, oeuf : 2, jambon cuit : 200 g, navet : 1, persil, estragon, poireau : 2, jambon fumé : 500 g
4 Personne(s)
Terrine à la fourme d'ambert
½ litre de crème fraîche liquide, 1 c.à café d’algue Agar Agar, sel, poivre., 10 cl de bouillon de poule,, 200 gr de fourme
8 Personne(s)
Brownies aux cerneaux de noix
200 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de levure chimique (rase), 190 g chocolat noir, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de sucre en poudre, 180 g de farine, 3 oeufs, 0.5 c. à café sel, 110 g de beurre pommade
6 Personne(s)
Poulet au pot sauce safranée
1 poule de 2 kg avec foie et gésier, 1 oeuf, 1 oignon, 5 brins de persil, 20 cl de crème, 1 bouquet garni, 200 g de jambon, 1 dosette de safran, 4 poireaux, 1 citron, sel, poivre, 1 tranche de pain, 1 pomme fruit
8 Personne(s)
Poule au pot sauce safranée
20 cl de crème, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 pomme, 5 brins de persil, sel, poivre, 1 citron, 200 g de jambon, 1 poule de 2 kg avec foie et gesier, 4 poireaux, 1 dosette de safran, 1 oeuf, 1 tranche de pain
8 Personne(s)
Cookies de clémentine
100 g de chocolat noir (en pépites ou en tablette), 100 g de sucre, 225 g de farine, 1 c. à café de levure, 2 oeufs, 100 g de beurre ramolli, 25 g de cassonade
2 à 4 personnes
Piquant de poulet
1 gousse d'ail, 1/2 tasse de crème de lait, 1/2 tasse de parmesan râpé, 2 oignons, sel, poivre au goût, 1/2 l d'eau, 2 piments piquants lavés et deveinés ou sauce piquante, 2 cubes de bouillons de poule concentré, huile végétale, 1/2 tasse de cacahuètes moulues, 6 blancs de poulet, 6 tranches de pain de mie
6 Personne(s)
Galantine de poulet
1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre moulu, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 poule vidée et parée, 1 pied de veau fendu en 2 dans la longueur par le boucher, 2 échalotes, 1 branche de thym (ou de serpolet), 2 feuilles de sauge, 1 brin de romarin
4 Personne(s)
Portabellas farcies aux oignons
sel, poivre, 4 champignons Portabellas, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, 1 échalote, 2 tranches de jambon fumé, 1 c. à soupe de miel, 2½ c. à soupe de beurre, 1 branchette de thym
4 Personne(s)
Portabellas farcis aux oignons
4 champignons portabellas, 1 branchette de thym, 2 c. à soupe de beurre, 2 tranches de jambon fumé, 1 échalote, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Oie aux châtaignes
2 fortes pincées de noix muscade, 1 oie de 2,5 kg avec le foie, 2 oignons hachés, 250 g de chair à saucisse, 25 g de graisse d'oie, 25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube, sel, poivre du moulin, 1 boîte de pelures de truffes, 50 châtaignes (surgelées)
8 Personne(s)
Bouches à la reine de kathy
1 pincée de muscade, 1 bouillon de poule, 1 boîte de quenelles natures, 2 boîtes de champignons, 10 sachet de sauces champignons, 3 l de lait, 1 poulet
8 Personne(s)
Poule farcie façon béarnaise
10 cl de lait, 50 g de mie de pain rassis, sel, 1 c. à soupe de persil plat haché, 2 navets, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 1 tranche de 150 g de jambon de Bayonne avec le gras, sel, poivre du moulin, 4 carottes, 1 poule fermière de 2 kg avec le foie et le gésier, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 1 petite gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, quelques feuilles d'estragon frais
6 Personne(s)
Sauce aux oignons pour couscous aux raisins blancs
350 g raisins blancs, 1 kg d'oignons, sel
4 Personne(s)
Lentilles
1 oignon, 1 pincée d'herbes de Provence, poivre, 1 peu de beurre, 125 g de lentilles, 1 bouillon de poule en tablettes, 50 g de saucisses, 2 gros pommes de terre
4 Personne(s)
Poulet mexicain
sel, poivre, poivre de cayenne, 1 bouillon de poule, laurier : 1 feuille, vin blanc : 1 dl, olives vertes et noires : 24, tomate : 1/2 kg, farine : 1 c. à soupe, ail écrasé : 1 gousse, poulet : 1.5 kg, amandes : 100 g, huile d'olive : 1.5 dl, oignon haché : 1
6 Personne(s)