Recette
Käsekuchen ou le Cheesecake autrement

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure pour brioche
  • 70 g de sucre
  • 1 pincé de sel
  • 1 œuf
  • 200 g de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • 300 g de Saint Môret
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes + 2 blancs d’œufs
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
Käsekuchen ou le Cheesecake autrement
Instructions
  • Pour la pâte à brioche,.
  • Préparer la pâte à brioche dans le cook’in®.
  • Chauffer la crème avec la levure pendant 30 secondes à 40°c, vitesse 2.
  • Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, le sel.
  • Faire pétrir (touche pétrissage) pendant 2 minutes.
  • Incorporer le beurre froid coupé en morceaux.
  • Continuer en pétrissage pendant 2 minutes.
  • Bouler, déposer la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique pendant 1 heure à température ambiante.
  • Pour la crème,.
  • Toujours au cook’in®, monter les blancs en neige, réserver-les dans un cul-de-poule.
  • Sans rincer le bol, mélanger le saint môret, les sucres, le jaune d’œuf, le jus, le zeste de citron (30 secondes, vitesse 5).
  • Ajouter la préparation dans le cul-de-poule avec les blancs, mélanger délicatement.
  • Dérouler la pâte à brioche, la couvrir avec la crème.
  • Préparer les « streusel » (crumbles) avec 300 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de beurre.
  • Les répartir sur la crème, laisser encore lever pendant 20 minutes.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire cuire le gâteau pendant 20 à 30 minutes en surveillant à la fin.
  • Les « streusel » doivent être légèrement dorés.
  • Laisser refroidir doucement en le laissant la nuit dans votre four éteint (la porte fermée) ou ouvrir seulement un peu la porte après la cuisson pour laisser refroidir.
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