Recette
Käsekuchen ou le Cheesecake autrement
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure pour brioche
- 70 g de sucre
- 1 pincé de sel
- 1 œuf
- 200 g de crème liquide
- 80 g de beurre
- 300 g de Saint Môret
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes + 2 blancs d’œufs
- le jus et le zeste d’un citron
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre mou
Instructions
- Pour la pâte à brioche,.
- Préparer la pâte à brioche dans le cook’in®.
- Chauffer la crème avec la levure pendant 30 secondes à 40°c, vitesse 2.
- Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, le sel.
- Faire pétrir (touche pétrissage) pendant 2 minutes.
- Incorporer le beurre froid coupé en morceaux.
- Continuer en pétrissage pendant 2 minutes.
- Bouler, déposer la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique pendant 1 heure à température ambiante.
- Pour la crème,.
- Toujours au cook’in®, monter les blancs en neige, réserver-les dans un cul-de-poule.
- Sans rincer le bol, mélanger le saint môret, les sucres, le jaune d’œuf, le jus, le zeste de citron (30 secondes, vitesse 5).
- Ajouter la préparation dans le cul-de-poule avec les blancs, mélanger délicatement.
- Dérouler la pâte à brioche, la couvrir avec la crème.
- Préparer les « streusel » (crumbles) avec 300 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de beurre.
- Les répartir sur la crème, laisser encore lever pendant 20 minutes.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Faire cuire le gâteau pendant 20 à 30 minutes en surveillant à la fin.
- Les « streusel » doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir doucement en le laissant la nuit dans votre four éteint (la porte fermée) ou ouvrir seulement un peu la porte après la cuisson pour laisser refroidir.